150708 Shanghai Crash

Resmi Pindah ke www.rencanatrading.com


Dear All… Setelah hampir 6 tahun saya melakukan update pasar modal melalu blog ini, saya merasa bahwa sekarang saatnya saya lebih profesional.Β  Ini karena wordpress memberikan banyak sekali hambatan terutama dalam hal periklanan (meskipun kita sudah bayar). So… bersama ini, saya ingin menyampaikan bahwa untuk update selanjutnya… anda bisa melihat website http://www.rencanatrading.com.Β  Update atas weblog … Continue reading

Menanti ‘Things cannot be Any Worse’…*


Selamat pagi… Pertanyaan umum yang belakangan muncul adalah: Pak.. Kapan bottom? Apakah IHSG sudah bottom? Jawaban saya selalu standar: kalau orang bilang ‘things cannot be any worse’ .. kalau orang bilang ‘keadaan sudah tidak mungkin lebih buruk lagi’ … disitu biasanya bottom akan muncul. Hari-hari ini… kondisi dari bursa regional memang sudah mulai membaik.Β  Akan … Continue reading

Bursa Regional Masih Menekan…*


Selamat Pagi dari PT. Universal Broker Indonesia, 24 Juli 2015 Selamat pagi… Kinerja emiten yang buruk masih menekan indeks Dow Jones Industrial turun pada hari yang ketiga. Pada pergerakan semalam, indeks ini terkoreksi 119,12 poin (-0,67 persen) sehingga ditutup pada level 17.731,92. Meskipun demikian, bursa di kawasan Asia tidak serta merta memberikan respon negatif. Reaksi … Continue reading

Website Under Maintenance…


Selamat pagi… Rekanz…. jangan kaget kalau lihat tampilan baru dari website saya ya…. memang masih belum beres. Β Semoga semua sudah normal nanti pas market mulai berjalan di hari Rabu. Satu hal yang mungkin harus anda lakukan: kalau anda merupakan pengunjung tetap website ini melalui ’email update’ … sepertinya anda harus mengulang untuk sign in pada … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Lebaran itu… seharusnya membahagian.Β  Lebaran itu… seharusnya juga tidak mempertakut.Β  Akan tetapi.. lukisan yang ada pada pergerakan harga saham hingga sore hari ini.. terlihat sebaliknya.Β  Karena libur Lebaran terlalu panjang, dan berlangsung ditengah kondisi bursa regional yang sedang tidak menentu… sebagian dari pelaku pasar malah kemudian memutuskan untuk hengkang dari Bursa Efek Indonesia.Β  … Continue reading

Hari Terakhir Sebelum Libur Lebaran…*


Selamat Pagi dari PT. Universal Broker Indonesia, 15 Juli 2015. Selamat pagi… Hari ini adalah hari terakhir perdagangan di Bursa Efek Indonesia sebelum kita memasuki masa libur Lebaran. Libur Lebaran ini bakal berlangsung cukup panjang, hingga hari Selasa, tanggal 21 Juli 2015. Perdagangan di lantai Bursa Efek Indonesia baru akan kembali berlangsung pada hari Rabu … Continue reading

Berani enggak ya???*


Selamat pagi… Itu adalah pertanyaan utama kita untuk hari ini: Berani enggak ya kita simpan posisi selama libur Lebaran? Libur Lebaran yang terlalu lama… berarti resiko yang semakin tinggi. Itu bisa dilihat kemarin, dimana sebagian orang tetap saja melepas posisi… meski mereka juga tahu bahwa duit penjualannya… juga hanya bakal bisa diterima setelah Lebaran.Β  Bagusnya… … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Hang Seng turun lebih dari 100 poin? Gak masalah tuh.Β  Posisi penutupannya masih diatas suport. Yang bikin kenaikan IHSG kempes.. sepertinya kok ada reksadana saham yang lepas posisi.Β  Gak tau apa agendanya karena lepas posisi sekarang, kan juga duitnya baru bisa diterima setelah lebaran.Β  Bisa jadi memang karena orang khawatir resiko libur lebaran … Continue reading

Menanti BI Rate dan Neraca Perdagagan Juni…*


Selamat Pagi dari PT. Universal Broker Indonesia, 14 Juli 2015 Selamat pagi… Tercapainya kesepakatan antara Pemerintah Yunani dengan negara kreditornya, telah membuat indeks Dow Jones Industrial bergerak naik 217,27 poin (+1,22 persen sehingga ditutup pada level 17.977,68 pada perdagangan semalam. Meskipun demikian, karena berita kesepakatan tersebut sudah beredar mulai kemarin sore, pagi ini indeks dari … Continue reading

Lanjuuuut…*


Selamat pagi… Sentimen negatif dari Krisis Yunani sepertinya sudah usai… setelah pada perundingan semalam, para pemimpin zona Euro terlihat mencapai kesepakatan.Β  Indeks Dow Jones Industrial (DJI) mengakhiri trend turun sebagai respon. IHSG kemarin juga mengkonfirmasi signal positif yang muncul di hari Jumat, dengan kenaikan menembus resisten dari candle spinning yang terbentuk pada hari Jumat.Β  IHSG … Continue reading

Ngikut regional aja ah…*


Selamat pagi… Maap agak kesiangan… Ini barusan saya keasyikan main ayunan sehingga nulisnya terlewatkan.Β  Hehehe. Kondisi regional yang gak jelas begini… ternyata membuat harga saham menjadi bergerak sedikit liar.Β  Memang sih… IHSG masih terus bergerak naik… semakin mendekati ret 50% di 4900.Β  Akan tetapi.. pemodal asing terlihat cenderung ‘play safe’… dengan melakukan posisi jual.Β  Sejauh … Continue reading

Krisis Yunani Direspon Bervariasi…*


Selamat Pagi dari PT. Universal Broker Indonesia, 13 Juli 2015 Selamat pagi… Kegagalan perundingan antara Pemerintah Yunani dan kreditornya untuk mencapai kesepakatan pada hari Minggu, ternyata masih memberikan sentiment yang bervariasi pada pergerakan indeks dari bursa di kawasang Asia. Pagi ini, indeks Strait Times masih running dengan penguatan sebesar 0,6 persen, sedang kan indeks Hang … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 11,229 other followers