Advertisements
    Advertisements
  • Latest Tweet …

  • Advertisements

15.45*


Selamat sore… Gile bener… banyak bener jebakan batman di market hari ini. Profit saya yang kemarin masih tersisa sedikit.. terpaksa saya relakan saja… sekedar agar saya bia disiplin. IHSG sebenarnya semenjak kemarin signalnya sudah jelek. Gagal ditutup diatas suport 6.305.. Trend jangka pendek IHSG memang sudah dalam trend turun. Akan tetapi.. market kemarin.. masih tertolong … Continue reading

Akankah Signal Bullish $DJI #Layusebelumberkembang ?*


Selamat pagi… Sabtu pagi kemarin… Saya bangun dengan berbahagia. Yang pertama memang karena akhir minggu kemarin adalah Tahun Baru Hijriah… Tahun baru penaggalan Islam. Akan tetapi.. yang lebih membuat saya bahagia adalah: biar cuman naik tipis 0.16%.. indeks Dow Jones Industrial (DJI) berhasil melewati resisten penting dari neckline pola Inverted H&S yang sedang berlangsung. Penembusan … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Sentimen perang dagang.. kembali berkobar. Sentimen itu membuat indeks dari bursa di kawasan Asia berguguran.. berada dalam zona merah. Dow Jones Industrial sebenarnya belum tentu jelek. Kalau nanti malam rebound, dan lewat R1.. bisa saja dia jadi inverted H&S. Tapi .. kalau nanti malam suport 25.400 malah tembus.. peluang koreksi kebawah 25000 terbuka … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Hingga sore hari ini.. trend turun dari IHSG.. terlihat masih terus berlanjut. Minimnya sentimen positif dari dalam negeri.. terlihat membuat pemodal asing masih terus berada dalam posisi jual. Padahal.. dari bursa regional.. indeks Hang Seng sore ini berhasil ditutup dengan signal positif, setelah berhasil ditutup tipis diatas resisten pertama 26160. Indeks Dow Jones … Continue reading

Mas @Jokowi .. mohon #selamatkanAyamIndonesia


Selamat pagi… Beberapa waktu yang lalu.. saya sudah sempat menulis mengenai bagaimana ‘para pedagang jahat’ yang selalu berusaha menguasai perdagangan di Indonesia. Itu semua, karena Pasar Indonesia memang terlalu besar dan terlalu menarik untuk dilewatkan.. sehingga.. menguasai tata niaga di Indonesia.. bisa meraup keuntungan yang luar biasa besar juga. Bentar… kok gile bener ini: Mau … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Saya itu.. semenjak tanggal 15 Agustus kemarin.. sudah cenderung bullish pada IHSG. Gara-gara ‘IHSG gagal memberikan signal negatif ketika Dow turun banyak’ di hari itu, candle tanggal 15 itu sudah saya beri label dengan ‘akhir dari subwave c’. Dengan kata lain.. semenjak candle 15 Agustus itu.. saya sudah pake target IHSG di 6400 … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Koreksi yang terjadi kemarin, memang telah membuat trend jangka pendek IHSG berubah menjadi trend turun. Kalau hari ini kemudian IHSG melanjutkan koreksi, semua masih wajar adanya. Hingga sore hari ini, IHSG masih terus bergerak turun, meski masih diatas level psikologis 6.200. Kalau melihat chart IHSG terakhir, potensi koreksi memang terlihat setidaknya hingga kisaran … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Kemarin.. saya lari kosongan (holding full cash). Eh.. malamnya DJI naik 300an poin. Apakah sore hari ini saya mau lari kosongan lagi? Gambar diatas adalah posisi terakhir penutupan dari indeks Hang Seng. Indeks Hang Seng ditutup dibawah S1, dengan candlestick berbody engulf, menutup body dari candle yang terjadi sebelumnya. Posisi penutupan HSI seperti … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Hingga sore hari ini.. tidak terlihat adanya sentimen negatif yang baru. Sentimen negatif dari perang dagang berkurang… Rupiah menguat tipis. Regional Asia juga turun.. tapi karena posisi penutupan masih diatas suport.. signalnya netral. IHSG terlihat bergerak naik. Resisten pertama berupa gap di kisaran 6157 – 6175 berhasil ditembus.. IHSG masih berkutat di sekitar … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Semalam.. Dow terkoreksi lebih dari 700 poin. Eskalasi perang antara US dengan China meningkat.. dari sekedar Perang Dagang.. sekarang menjadi Perang Currency. Ini terjadi setelah China sengaja membiarkan mata uangnya melemah. Meskipun demikan.. market tidak selamanya melemah. Indeks Hang Seng memang dibuka dibawah.. tapi sore hari ini.. ditutup jauh diatas pembukaan. IHSG juga … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Mati lampu.. itu efek negatifnya tidak terlalu besar. Mati lampu cuman sehari loh. Kalaupun kacau.. paling cuman 2-3 hari. Efek terhadap operasional maupun penjualan emiten, sepertinya tidak akan besar. Akan tetapi.. mati lampu ini.. masih ditambah dengan: Indeks regional Asia jatuh gara-gara Demo di Hong Kong Angka pertumbuhan ekonomi 1H2019 ternyata hanya bisa … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Fundamental emiten.. jelek. Regional .. jelek. Tapi kalau ‘bandar belum mau turun’ .. ya sudah .. muter-muter aja ini marketnya. IHSG sih.. sejak pagi sudah dibuka dibawah suport pertama 6.370. Akan tetapi.. karena ‘bandar masih menahan’ … IHSG hanya berputar-putar di sekitar open tadi pagi. Harga saham siy.. cenderung memberikan signal negatif. Saham-saham … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors