Advertisements
    Advertisements
  • Latest Tweet …

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • Advertisements

Mencoba untuk Kembali Update…


Assalamu’alaikum selamat pagi… Sebagian dari anda mungkin bertanya: mengapa Pak Tommy aktif lagi.  Mengapa rencanatrading.com update lagi… (meski untuk sementara saya kembali menggunakan rencanatrading.wordpress.com lagi karena rencanatrading.com masih sedang dalam perbaikan) ??? Alasannya sebenarnya sederhana.  Saya itu menulis… lebih karena alasan amar ma’ruf nahi munkar.  Amar ma’ruf nahi munkar itu maksudnya adalah perintah untuk mengajak … Continue reading

15.45*


Assalamu’alaikum Selamat Sore… Indeks Dow Jones Industrial semalam kembali memberikan signal negatif setelah koreksi 327.23 poin (-1,27 persen) yang berlangsung semalam membuat indeks tersebut gagal ditutup diatas suport 25.479. Dow ditutup 100 poin dibawah suport.  Signalnya negatif.  Lha kok indeks Hang Seng sore hari ini ditutup naik?  Gak sampai diatas R1 sih.. tapi tetap saja.  … Continue reading

ITMG vs UNTR: Cara Big Player Memasak Kodok…*


Assalamu’alaikum Selamat Pagi… Orang bilang .. kalau memasak kodok itu.. jangan dimasukkan ketika air sudah mendidih.  Kalau kodok dimasukkan ketika air mendidih… maka kodok akan langsung lompat.  Gagal total masak kodoknya.  Cara memasak kodok yang benar adalah dengan memasukkan kodok ke dalam panci ketika air masih dingin.. dan kemudian menaruh panci itu diatas api.  Kodok … Continue reading

Inpestor oh Inpestor…*


Selamat pagi… Bagi mereka yang ingin supaya aset yang dimiliki bertambah, kepingin kekayaannya bertambah, salah satu yang bisa dilakukan adalah melakukan investasi.  Dalam investasi ini, mereka membeli aset, yang diharapkan di masa mendatang bisa mengalami peningkatan nilai.  Mereka menabung, deposito, beli tanah, emas, saham, reksadana, dll.  Saham adalah salah satu dari alat investasi. Ketika memilih … Continue reading

Samp’yan Enak 1kg! Saya 1 Ton!!!*


Selamat pagi… Mungkin anda pernah mendengar sebuah cerita mengenai seorang Emak-emak yang membeli buah mangga dari seorang pedagang Pedagang: Beli Mangganya Bu… enak kok ini… Emak-emak: Yawdah…. saya beli 1 kg… langsung bungkus ya.. saya buru-buru. Sesampai di rumah, Emak-emak tadi memakan buah mangga itu.. ternyata rasanya kecut, asam, tidak manis.  Berhubung Emak-emak ini Emak-emak … Continue reading

Akahkah #GempaPalu bakal Mempertakut IHSG?*


Selamat pagi… Hari Sabtu kemarin, kita dikejutkan oleh adanya Gempa di Palu.  Gempa ini kemudian diikuti dengan adanya tsunami yang membuat jumlah korban meningkat menjadi sangat besar. Pertama-tama: saya ingin mengucapkan Turut Berduka Cita kepada saudara-saudara kita yang menjadi korban di sana.  Semoga Alloh SWT memberikan kesabaran, kesehatan, dan kemudahan bagi kita semua yang menjadi … Continue reading

Pasar Modal ternyata Bukan ‘Pasar’*


Selamat pagi… Dalam Wikipedia, Pasar disebutkan definisinya sebagai salah satu dari berbagai sistem, institusi, prosedur, hubungan sosial dan infrastruktur dimana usaha menjual barang, jasa, dan tenaga kerja untuk orang-orang dengan imbalan uang.  Dalam istilah yang lebih sederhana, pasar itu adalah tempat (infrastruktur) dimana pembeli (mereka yang memiliki uang) bertemu dengan penjual (merek yang menawarkan barang, jasa, dan tenaga kerja).  Dalam definisi ini, Pasar adalah … Continue reading

15.45*


Selamat sore… US Dollar diatas 14.400 lagi.  Marketnya gemeteran.  IHSG turun dibwah suport pertama 5.740.  Ini bahkan dibawah suport 5.661.  IHSG new low untuk tahun ini. Jelek? Asing jualan? Nggak juga.  Net sell asing sebenarnya biasa saja.  Hingga sore hari ini, net sell asing di pasar reguler hanya sebesar Rp 466 miliar.  Net sell asing … Continue reading

15.45*


Selamat pagi… Market memang sedang minim sentimen.  Hang Seng libur, Dow Futs minus diatas 100 poin, terus STI dari pagi terus bergerak turun.  Sore ini, STI bahkan sudah running dibawah suport kedua.  Amsyong banget. IHSG sih.. sejauh ini masih cukup jauh diatas suport 5.740.  Meski didera oleh kejatuhan saham ASII.. IHSG sepertinya masih bisa ditutup … Continue reading

Mendukung @Idx_BEI Memaknai Duit Gopek…*


Selamat pagi… Kemarin, saya mendapat berita bagus: Bursa Efek Indonesia akan menurunkan jumlah saham dalam 1 lot, dari 100 lembar menjadi 20 lembar.  Kenapa berita ini bagus? Karena harga saham-saham di Bursa Efek Indonesia, bakal semakin terjangkau bagi Investor Retail.  Investor retail ini, orang yang berinvestasi dengan dana kurang dari Rp 10 juta.  Jumlah terbesar … Continue reading

15.45*


Selamat sore… BI naikin suku bunga? Jelek sebenarnya buat perekonomian. Tapi yang jelas.. sore ini .. IHSG diatas R1 5735.. Hang Seng close diatas R1. So… saya belanja deh.  Barang 10% – 30% porto.  Sekedar disiplin karena IHSG reversal.  Komo tetap jadi pilihan utama saya.  Tapi sepertinya, konsumer dan banks juga terlihat reversal. Happy trading… … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Indeks Hang Seng mengakhiri 15 menit terakhir pergerakannya dengan bergerak naik.  Posisi penutupannya di level 28,497.32, naik +141.06 poin (+0.50 persen).  Meski naik, posisi penutupannya belum memberikan signal positif karena masih dibawah resisten pertama 28.650. IHSG hari ini kembali memberikan signal negatif, denganmelakukan penembusan atas suport di kisaran 5.715 – 5.720 yang sudah … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors