15.45*


Selamat sore… Hang Seng closing minus.  IHSG preclosing dibawah 4.535. Yang terlihat bagus hanya asing yang hari ini posisi net buynya kembali positif. Saya hari ini belanja lagi.  Tapi hanya santai.  Posisi saya belum 50%… tapi saya gak mau maksa.  Saya tetap BOW… kalau gak dapet ya saya lihat besok. Happy trading… semoga barokah!!! Satrio … Continue reading

Rawan Jebakan Batman…*


Selamat pagi… Semalam… Dow Jones Industrial mengalami dead cat bounce… naik.. tapi belum ada signal positif karena masih jauh dari resisten pertama di 16.150-16.200. Dengan IHSG kemarin ditutup dengan signal positif diatas R1… maka bisa jadi pagi ini IHSG flat-naik dulu.. sebelum nanti terlihat ‘arah yang sebenarnya’. Satu hal… saya kok melihat banyak posting yang … Continue reading

BPJS Naker Pamer Kekuatan…*


Selamat malam… Kalau anda bingung market hari ini kenapa..  saya akan bantu agar anda bisa paham. Market hari ini adalah standar show of force dari BPJS Naker (d/h. Jamsostek) Sang Penguasa Pasar.  Regional ancur… pagi orang cut loss… asing net sell meningkat… tapi sore malah kuat.. IHSG ditutup naik.  Saya bilang show of force karena … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Dibandingkan dengan posisi penutupan dari indeks di kawasan regional Asia… IHSG memang terlihat kuat.  IHSG bahkan membuka peluang untuk ditutup di area positif.  Tapi .. pertanyaannya sekarang adalah: emang sentimen utamanya dari dalam negeri gitu? Memang siy.. nanti sore akan diumumkan Paket Kebijakan Ekonomi II.  Akan tetapi… sentimen utama dari pergerakan IHSG untuk … Continue reading

Halftime Report: Menanti Paket Kebijakan II, Koreksi IHSG Tertahan…*


Selamat siang… Rencana Pemerintah untuk mengumumkan Paket Kebijakan Ekonomi II sore hari nanti, telah menahan koreksi IHSG.  Ditengah pergerakan indeks di kawasan regional Asia yang terkoreksi dalam, IHSG berhasil ditutup pada level 4.088,10, hanya terkoreksi sebesar 32,40 poin (-0,79 persen).  Koreksi ini jauh lebih baik dari koreksi yang terjadi pada indeks Hang Seng yang siang … Continue reading

#globalcrash : #IHSG bertahan diatas 4000 ???*


Selamat pagi… Asik bener market pagi ini.  Ditengah orang-orang yang rekomen cut loss… ternyata IHSG malah terlihat kuat.  Gimana gak kuat orang net sell asing 30 menit tadi.. cuman 80-an miliar.  Dengan perkiraan net sell asing masih dibawah 500 miliar.. market sepertinya masih manageable.  Kalaupun ‘penguasa pasar’nya mau… IHSG dibikin naik juga masih bisa.  Tapi … Continue reading

Paket Kebijakan Ekonomi II vs Kejatuhan Bursa Global…*


Selamat Pagi dari PT. Universal Broker Indonesia, 29 September 2015 Selamat pagi… Pemerintah memiliki rencana untuk menerbitkan Paket Kebijakan Ekonomi II pada sore hari nanti.  Terlepas dari sentiment positif yang bisa saja terjadi, perdagangan di lantai Bursa Efek Indonesia hari ini, sepertinya akan lebih merespon koreksi global yang saat ini tengah terjadi. Kekhawatiran akan kondisi … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Indeks Hang Seng libur.  Strait Times masih turun 1,1 persen.  Dow Futs naik 34 poin terasa tidak berarti. Satu-satunya sentimen positif ada dari harga CPO yang naik agak tinggi, 1,7 persen.  Tapi.. apakah itu kuat untuk menopang market? IHSG sepertinya masih akan ditutup dengan signal negatif.  Peluang untuk terus bergerak turun untuk testing … Continue reading

Sabar Menanti Sekuritas…*


Selamat pagi… Hari ini sepertinya masih tetap menjadi hari ujian kesabaran. Kiamat… mungkin tidak terjadi hari ini. Net sell asing juga terlihat banyak berkurang. Akan tetapi… tetap saja… tidak adanya sentimen baru.. membuat IHSG terus meluncur turun.  Suport di 4165 terlihat tidak berfungsi.  IHSG sepertinya masih akan mengejar suport 4.111 yang merupakan titik terendah tahun … Continue reading

Sentimen Negatif Masih Bertahan…*


Selamat Pagi dari PT. Universal Broker Indonesia, 25 September 2015. Selamat pagi… Dalam dua hari pergerakan terakhir, indeks Dow Jones Industrial masih cenderung terkoreksi, dalam jumlah yang tidak terlalu besar. Penegasan Janet Yellen semalam bahwa The Fed masih akan menaikkan suku bunga di tahun ini, memang berhasil menyelamat kan indeks Dow Jones Industrial dari koreksi … Continue reading

Menjelang Hari Raya Idul Adha….*


Selamat Pagi dari PT. Universal Broker Indonesia, 23 September 2015 Selamat pagi… Kekhawatiran akan pertumbuhan global telah membuat indeks Dow Jones Industrial (DJI) semalam terkoreksi 179,72 poin (-1,09 persen) sehingga ditutup pada level 16.330,47. Koreksi ini telah membuat indeks dari bursa di kawasan Asia cenderung melemah pada pagi hari ini. Indeks Hang Seng pagi ini … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Sejak pagi… rasanya… mau punya posisi memang males.  Terutama karena DJI masih ditutup dibawah resisten.  Saya memang takut market hari ini hanya jebakan Batman semata. Eh… lha kok sore ini… ternyata Hang Seng sebelum close langsung terjun bebas.  Gak sampai minus sih.. tapi.. kegagalan Hang Seng untuk ditutup diatas resisten rendah 21.807 … … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 11,955 other followers