Advertisements

Market Action Discount Everything…*


Selamat malem…

Kembali ke artikel awal: Trading untuk Pemula

Tahu nggak yang bikin saya lebih menyukai analisis teknikal dibandingkan dengan analisis yang lain?  Analisis teknikal percaya bahwa

Market action discounts everything

Artinya: apa yang terjadi pada pergerakan harga, itu sudah menjelaskan semua kejadian yang ada.  Mau berita bagus atau berita jelek, dan bagaimana reaksi pasar atas sebuah berita.

Malam ini, kita menunggu hasil dari Pemilu Yunani.  Semua orang yakin, bahwa hasil dari Pemilu ini, bakal menentukan arah dari market jangka menengah.  Siapa yang menang, siapa yang kalah.  Orang sih yakin, kalau New Democracy dan Pasok bisa dapet mayoritas, berarti bail out aman, Yunani tetap di Euro.  Tapi kalau yang menang Syriza, orang pada takut kalau Yunani bakal keluar dari zona Euro.  Untuk analisis lengkapnya, anda mendingan lihat di situs CNN ini deh.

Nah… semua orang akan sibuk menganalisis.  Ekonom, politikus, analis fundamental, bakal berbuih-buih, mengeluarkan analisis terbaiknya.

Saya?  Well… hehehe… saya kembali pada asumsi dasar analisis teknikal yang tadi saya sampaikan:

Market action discounts everything

Oleh karena itu, saya tinggal lihat regional besok pagi lah… Terima bersih saja.  Gak usah pusing bikin analisis sendiri.  Cuman buang-buang tenaga dan energi.  Sebuah analisis dari mulut kita, kalaupun betul, juga tidak akan membuat harga bergerak sesuai dengan analisis kita.  Karena crowd behavior, tetap saja bisa bergerak sesuka mereka sendiri.  Mendingan lihat besok pagi.. market regional bergerak seperti apa.  Terima bersih.  Beres.

Sudahlah.. Maree… kita tidur, atau nonton Piala Eropa saja…

Happy trading… semoga untung!!!

Satrio Utomo

Kembali ke artikel awal: Trading untuk Pemula

Advertisements
Comments
2 Responses to “Market Action Discount Everything…*”
  1. nadhoa says:

    chart merupakan cerminan psikologi trader yang terpengaruh dari sentimen baik sosial politik ekonomi serta info data fundamental…asyik pak satrio gunain pendekatan dow theory,,

Trackbacks
Check out what others are saying...


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Visit Website of Our Visitors

%d bloggers like this: