15.45*


Selamat sore…

Closing Hang Seng terlihat bagus. Dengan posisi open dibawah low kemarin dan close diatas high kemarin… Bursa Hongkong benar-benar telah membuat menyesal orang-orang yang lepas posisi di pagi hari. Cuman… Dow Futs terlihat masih kurang begitu bersahabat.. dengan posisi terakhir turun hampir 0,5 persen (80 poin lebih).

IHSG terlihat kuat. Turun.. tapi masih jauh dari level psikologis 5300. Setelah kemarin bikin signal negatif… IHSG harus bisa ditutup diatas resisten 5.352 untuk bisa bikin signal positif. Sepertinya gak mungkin deh. Berarti.. market hari ini memang masih market wait and see.

Problemnya.. .ketika market wait and see seperti ini.. saham-saham lapis kedua bluechip malah terlihat rajin untuk bergerak. Batubara dan semen terutama. Padahal.. BI Rate yang ditunggu tunggu.. sampai jam 15.30 begini masih belum nongol. Hehehe.

So… sore hari ini.. saya hanya bisa baibek posisi yang kemarin sore saya lepas. Saya jadi full power lagi ini. Godaan untuk ayun posisi (jual dulu dengan harapan nanti malam DJI turun) memang sangat besar.. karena Dow Futs yang minus agak dalam… tapi.. wave 3 begini.. saya kok takut kehilangan barang. Saya hold aja deh. Let the profit run.

Saya masih berharap .. sentiment positif dari BI Rate.. bisa mengantarkan IHSG ke 5450-5550. Tapi.. .sampai sore hari ini.. belum terlihat adanya sentiment yang cukup kuat.. yang bisa mengantarkan IHSG bergerak naik.. meski hanya untuk menembus gap di 5346-5352.

Kita lihat besok saja.

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*disclaimer ON

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Visit Website of Our Visitors

%d bloggers like this: