Sentimen Positif The Fed… IHSG menanti Penembusan Resisten


Selamat siang…

Waduh.. banyak banget urusan pagi ini.  Mana siang nanti saya harus ketemu sama temen dari BEI.  Tadinya… saya mau bikin tulisan panjang tentang The Fed.  Tapi saya tunda nanti deh.  Saya sebenarnya kepingin banget ngomentari gambar titik dari kebijakan The Fed.  Tapi gak bakal sempet sepertinya.

Yang penting.. .dari gambar itu.. kita bisa melihat bahwa The Fed bener-bener gak akan agresif dalam menaikkan suku bunga. Itu yang membuat regional rebound… IHSG rebound… asing net buy lagi … Rupiah juga menguat di sekitar 13.000.

IHSG rebound.. tapi belum bisa lewat resiten di 5450.  Kita lihat nanti sore deh.  Semoga ada confirm bullish. Tembus 5.450.. IHSG bakal jadi trend naik dengan potensi kenaikan ke 5.500 – 5.610.

So… Saya hari ini nambah posisi lagi.  Sambil lihat regional.. ada confirm bullish enggak.  Kalau HSI ditutup diatas gap.. sepertinya saya mau nambah sampai posisi 75% atau bahkan full power.  Kita lihat nanti sore deh.

Potensi kenaikan merata.  Mau bank.. konstruksi.. properti… batubara… tinggal selera anda yang mana.  Tapi sebaiknya.. tunggu confirm bullish untuk full power.

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*disclaimer ON

Comments
3 Responses to “Sentimen Positif The Fed… IHSG menanti Penembusan Resisten”
  1. alex j says:

    Pak Tomi, hari ini asing kok masih net sell 400b’an. Positif gimana ini Pak?

  2. tjahyo k says:

    Kalo asing masih net sell dengan kecepatan segini, dalam 2 minggu berarti asing akan net sell selama 2015. Net buy 2 bulan, habis dijual dalam 2 minggu. Asing habis jualan, pergi liburan. Tinggal yang lokal terlanjur beli di harga yang sudah terlampau tinggi, siap2 koreksi.

    • Satrio Utomo says:

      Sejauh ini… saya sih masih melihat mereka hanya sekedar konsolidasi… menunggu arah yang lebih jelas. Nanti pak.. kalau pertumbuhan ekonomi Q12015 ternyata jelek… baru mereka cabut besar-besaran….

      Wassalam,
      Satrio

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Visit Website of Our Visitors

%d bloggers like this: