15.45*


Selamat sore…

Gile bener.  Hang Seng jelas masih ditutup dengan signal negatif karena posisi suport pertamanya di 21800.

Tapi ini IHSG kuat betul.  Maklum.. net sell asing hari ini terlihat sangat minim, hanya Rp 111,29 miliar sampai jam 15.30.  Berkurangnya tekanan jual dari pemodal asing ini membuat IHSG lebih mudah untuk ‘dijaga’.  Ini yang membuat IHSG hingga sore hari ini masih bisa running diatas suport pertama di 4.359.

So… apakah saat ini waktunya belanja? Signal negatif yang ada di Dow Jones Industrial (DJI) hari Jumat sebaiknya dilawan?

Kalau saya sih… dengan tidak adanya signal positif dari bursa regional… saya tidak terlalu berani untuk melawan.  Saya wait and see saja deh.  Duduk manis dengan posisi yang minim.  Maklum saja… signal negatif dari DJI hari Jumat, potensinya adalah testing low.  Saya gak terlalu semangat untuk melawan.

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*disclaimer ON

Comments
One Response to “15.45*”
  1. Dessy says:

    Pak, blog ini masih lebih bagus dibanding web yang baru. Saya sudah subscribe 5x masih tidak ada jawaban dan tidak ada pemberitahuan subscribe. Mana down melulu. Sebaiknya dipertahankan saja blog ini daripada pindah rumah tetapi masih renovasi terus. Hehe. Thanks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Visit Website of Our Visitors

%d bloggers like this: