Advertisements

Rawan Jebakan Batman…*


Selamat pagi…

Semalam… Dow Jones Industrial mengalami dead cat bounce… naik.. tapi belum ada signal positif karena masih jauh dari resisten pertama di 16.150-16.200.

image

Dengan IHSG kemarin ditutup dengan signal positif diatas R1… maka bisa jadi pagi ini IHSG flat-naik dulu.. sebelum nanti terlihat ‘arah yang sebenarnya’.

Satu hal… saya kok melihat banyak posting yang beredar di beberapa grup… yang kenceng banget iklan saham bandar.

Kalau saya bilang: hati-hati jebakan Batman.  Sepertinya.. orang akan terus merangsang anda beli … dengan alasan yang macem-macem.. termasuk diantaranya window dressing.  Hari ini kita harus berhati-hati… terutama anda yang kemarin cut loss diperdagangan pagi.  Jangan sampai anda kemarin pagi cut loss…. pagi ini baibek di harga lebih tinggi karena lihat regional bagus or info window dressing.. tapi sore sudah nyangkut atau harus cut loss lagi karena market sudah dibawah lagi.

Hari ini… saya hanya akan menjadi trader yang disiplin. 

image

Saya hanya mau coba beli saham di posisi dibawah half candle (posisi contrarian) atau posisi rasional di pagi hari, dengan suport IHSG di 4120-4125. Kalau IHSG ditutup dibawah suport itu… wassalam saja deh.  Saya mau tunggu bottom IHSG dimana.

Ingat ye… kalaupun sentimen dari Paket Kebijakan Ekonomi II ternyata bagus… jangan lupa bahwa sentimen utama masih dari The Fed. FOMC masih dua-tiga minggu lagi. Saya sih… gak mau buru-buru.

Happy trading… semoga barokah!!!
Satrio Utomo

*disclaimer ON

trading investasi saham Indonesia pemula mahir pakar pasar modal bursa efek

Advertisements
Comments
One Response to “Rawan Jebakan Batman…*”
  1. jarjit says:

    Rencanatrading.com mu kok error terus bro…

    Ganti server dlm negri ajah bro..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Visit Website of Our Visitors

%d bloggers like this: