Advertisements

15.45*


Assalamu’alaikum selamat sore…

Kalau melihat bagaimana pemodal asing ‘semangat’ dalam melakukan posisi beli yang hingga sore hari ini sudah melewati angka Rp 800M.. rasa-rasanya aneh kalau IHSG turun.  Tapi.. karena saham-saham big caps dengan free float rendah (UNVR, GGRM, HMSP) cenderung bergerak turun.. IHSG hingga sore hari ini hanya bergerak bervariasi.. bahkan terakhir terlihat minus tipis.

Kabar jeleknya datang dari data ekonomi dimana inflasi bulan Oktober, ternyata sedikit diatas ekspektasi.  Aneh memang ini: inflasi jelek.. tapi kok malah pemodal asing net buy besar.  Nggak nyambung sepertinya.

Indeks regional sih… cenderung bagus.  Hang Seng terlihat berhasil ditutup diatas gap 24.994 – 25.194 … signalnya masih bagus.  Strait Times juga terlihat masih kuat.  Yang terlihat jelek hanya indeks Dow Jones Industrial seperti yang saya bilang tadi pagi: DJI ditutup dengan gap pake shooting star.  Ada resiko suport testing disitu.

So.. saya kan gak trading saham bank.  Jadi.. sorak sorai saham-saham bank ini.. saya juga gak ikutan.  Saya juga gak ikutan signal-signal positif di saham-saham sektor konstruksi.. karena saya hanya melihatnya sebagai pullback.  Lagian.. harga tertinggi hari ini sudah sempat menyentuh ret 50% .. sudah gak terlalu menarik lagi. 

‘Jemuran’ saya tadi pagi disamber market.. terus harga sahamnya turun.  Mau baibek sih bisa.  Tapi saya lebih suka pegang cash sore hari ini.  Berharap adanya closing gap di indeks DJI.

Happy trading… semoga barokah!!!
Satrio Utomo

*bacalah halaman disclaimer sebelum anda melakukan posisi beli atau posisi jual setelah anda membaca ulasan ini. Terima kasih.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

  • Visit Website of Our Visitors

%d bloggers like this: