Advertisements

DJI Bagus? Bener?*


Assalamu’alaikum selamat pagi…

Indeks Dow Jones Industrial semalam bergerak naik 241.12 (+0.97 persen) sehingga ditutup pada level 25,115.76.  Bagus? DJI ditutup diatas R1 24.906.  Bagus kan?

Kita lihat gambarnya dulu…

Candle Shooting Star dan Gap 24.906 – 25.008 dari pergerakan DJI 31/10/18

DJI dibuka lompat ke atas sekitar 100 poin, tapi gagal ditutup dekat titik tertinggi, DJI ditutup agak turun.  Kalau bahasa teknikal analisisnya: DJI candle shooting star plus pake gap.  Bagus?  Kalau ditanya mengenai apa prediksi pertama saya untuk pergerakan DJI nanti malam.. jawaban saya jelas: DJI bakal closing gap dulu.. kalau ingin bergerak naik.  Pertanyaannya kan begini: closing gap doang? atau lebih dari itu?

IHSG sih kemarin bagus.  closing diatas resisten pertama 5.815 dengan net buy asing di pasar reguler Rp 1,25 trilyun! Gile Bo… hare gene.. asing net buy lebih dari Rp 1 trilyun.  Bagus banget!!!  Cuman begini: bentuk candle dari pergerakan IHSG adalah hammer.  Kalau hari ini IHSG dibuka dibawah  open kemarin 5.817 dan kemudian ditutup turun.. terutama kalau penutupannya dibawah 5.769.. hammer tersebut bisa jadi hanging man (signal negatif).  Sejauh ini sih.. sentimen masih bagus.  Gak mungkin sepertinya ada hanging man.  Tapi kita lihat nanti deh.  Hasilnya bagaimana.

IHSG hari ini diperkirakan bergerak bervariasi pada kisaran 5.769 – 5.869.  IHSG berada dalam trend naik.  Penutupan dibawah suport 5.769 akan mengakhiri trend naik tersebut.

Kemarin.. saya ada belanja.  Lumayan banyak ternyata.. sekitar 20% porto.  Tapi.. dengan potensi munculnya suport testing di Dow… saya cenderung Sell On Strength.  BOWnya nanti sore saja. Melihat perkembangan dari bursa regional dulu.

Bursa global masih volatile karena sentimen perang dagang.  Saya hanya kepingin extra hati-hati.

Happy trading… semoga barokah!!!
Satrio Utomo

*bacalah halaman disclaimer sebelum anda melakukan posisi beli atau posisi jual setelah anda membaca ulasan ini. Terima kasih.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

  • Visit Website of Our Visitors

%d bloggers like this: