Advertisements

Pamit Haji…


Selamat pagi… Assalamu’alaikum warohmatullohi wa barokatuh. Kalau anda kehilangan saya beberapa hari terakhir, kesibukan saya untuk persiapan haji memang membuat waktu saya sangat tersita. ¬†Saya gak sempat lagi lihatin market secara fokus, hanya bisa sebentar-sebentar. Akan tetapi.. tanpa terasa… saat kita berpisah untuk sementara.. akhirnya datang juga. ¬†Hari ini, saya akan mulai masuk asrama haji, … Continue reading

Kelas Dasar Analisis Teknikal Angkatan 7


Selamat pagi… Bener-bener ini marketnya. ¬†Minggu lalu sudah terlihat mau take off. ¬†Eh… ternyata false break. ¬†Berhubung market akhir belum juga bullish begini… saya juga gak tega mau kasih harga mahal-mahal. Akhirnya.. untuk Kelas Dasar Analisis Teknikal Angkatan 7, saya hanya membebankan biaya investasi sebesar Rp 500.000 untuk yang mau ikut serta. ¬†Kelas masih tersedia … Continue reading

Loh? Kok IHSG Tidak Bisa Longsor Seperti Shanghai?*


Selamat pagi… Berbeda dengan Shanghai dan Hangseng yang turun lebih dari 4% hari ini… IHSG tetap terlihat kuat.¬† Memang sih masih terkoreksi.¬† Tapi… koreksi IHSG hanya sebesar 0,12 persen atau kurang dari 10 poin. IHSG masih dengan mudah bisa ditutup positif.¬† Kok bisa? Kok bisa IHSG terlepas dari grafitasi kejatuhan dari Bursa Shanghai. Saya mencoba … Continue reading

Terjangan Badai Yunani…*


Selamat pagi… Andai¬†kalau kondisinya seperti Pilpres di Indonesia kemarin:¬†hasil pemilunya hanya selisih tipis… sehingga kemenangan pemilu di tingkat¬†quick count masih¬†bisa didebat atau bahkan dipalsukan, tingkat KPU masih bisa dinaikkan lagi ke Mahkamah Konstitusi, dan setelah¬†jelas siapa yang menangpun… pemilih dari kubu yang kalah masih diperbolehkan¬†untuk gagal move-on.¬† Sehingga hasil dari¬†Pilpres¬†tetap bisa dianggap tidak jelas oleh … Continue reading

Keep Cool…*


Selamat pagi‚Ķ Hantaman dari Krisis Yunani‚Ķ tetap saja terasa di Bursa Efek Indonesia.¬†¬†¬† IHSG dibuka dibawah suport pertama di 4920 dan hingga saat ini bertahan dibawah level psikologis 4900. Beberapa hal yang menjadi catatan saya adalah sebagai berikut: Koreksi pada IHSG tidak sedalam koreksi yang terjadi pada indeks dari Bursa yang lain di kawasan Asia.¬† … Continue reading

Undangan Market Outlook Juli 2015


Selamat pagi… Tanpa terasa.. kita sudah memasuki akhir dari bulan Juni.¬† Seperti biasa.. kami akan mengadakan acara Market Outlook Bulanan yang akan diselenggarakan di Universal Broker Indonesia. Bagi anda yang berkeinginan untuk hadir, silakan reservasi di 021-2506658 pada Ms. Nina atau Ms. Dina.¬† Acara ini gratis dan terbuka untuk umum. Sampai jumpa besok…. Happy trading… … Continue reading

Bagi anda yang berkantor di gedung tinggi: Buka Puasa Saat Adzan Magrib Bisa Membatalkan Puasa Anda (!?!)


Selamat pagi… Barusan saya nemu sebuah artikel menarik mengenai perbedaan waktu berbuka puasa pada setiap lantai yang ada pada Menara Burj Khalifa yang ada di Dubai. ¬†Pada artikel tersebut dituliskan bahwa: Terdengar kabar bahwa Kementerian Urusan Islam dan Amal Sosial di Dubai (Uni Emirat Arab) telah menerbitkan jadwal imsakiyah Ramadhan khusus yang diberlakukan di menara … Continue reading

Pasar Modal, Bulan Puasa, dan Batu Akik*


Selamat sore‚Ķ Puasa sebentar lagi. Lebaran berarti menyusul. Menjelang puasa ini, kondisi dari pasar modal kita masih saja tetap seperti beberapa tahun terakhir: pemodal asing melakukan aksi jual, sebagai antisipasi atas datangnya puasa. Bukan berarti pemodal asing takut dengan ritual ibadah puasanya. Bukan karena dana asing mengalami Islamophibia. Akan tetapi.. bulan puasa memang identik dengan … Continue reading

Undangan Market Outlook Juni


Dear Rekanz… Sorry untuk pemberitahuan yang mendadak ini.¬† Tapi… bagi anda yang masih sempat dan masih berminat… silakan Go Show ke acara kami.¬† Pagi ini jam 9.00 kita mulai.¬† Kita bahas arah IHSG… plus strategi ketika market konsoliasi sekarang ini. Acara akan dilakukan di PT. Universal Broker Indonesia,¬†Sona Topas Tower lantai 21, Jalan Jendral Sudirman … Continue reading

#BBMSUBSIDI : Ketika Asing Tidak Mau Diajak Berbohong…


Selamat pagi… Sebenarnya sih… niat Pemerintah itu baik.¬† Ditengah harga minyak dunia yang terus bergerak naik dan kurs Rupiah yang terus melemah… Pemerintah kepingin memberikan solusi kepada rakyat… Pemerintah kepingin meringankan beban dari harga BBM yang terus bergerak naik.¬† Langkah ini… sepertinya.. minimal akan dilakukan selama bulan Ramadhan hingga Lebaran nanti sehingga rakyat tidak terlalu … Continue reading

Lucu Banget ini Orang…. Hehehehe….*


Selamat pagi… Saya itu… seorang analis pasar modal.¬† Tugas saya adalah membantu anda untuk memahami pergerakan harga saham… memprediksi pergerakan harga saham.¬† Saya menambah tugas saya menjadi lebih sulit.. karena saya juga kepingin membuat pencitraan.. bahwa kita bisa untung.. kalau prediksi kita bagus.¬† Profit bisa didapat.. kalau prediksi kita bagus. Pencitraan seperti itu… membuat saya … Continue reading

Pertalite: Tetap Saja BBM Yang ‘Diproyekkan’


Selamat pagi… Diproyekkan. Mungkin ini istilah lama yang sudah jarang kita dengar. Sekedar ilustrasi, kisruh antara Gubernur Jakarta Basuki Tjahaya Purnama (Ahok) dengan DPRD DKI kemarin, pokok permasalahannya adalah UPS yang ‘diproyekkan’. Istilah diproyekkan ini, biasanya terkait dengan ‘barang yang kualitas sama atau bahkan lebih rendah, tapi kemudian dijual dengan harga yang jauh lebih tinggi, … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors