Advertisements

Kinerja TLKM 1Q2016…*


Selamat pagi… Masih inget cara menilai kinerja emiten jika dibandingkan konsensus kan? Ini laporan keuangan TLKM 1Q2016.  EPSnya Rp 46.72. Ini konsensus TLKM yang ada di Bloomberg.  EPS Estimasinya Rp 182,175 untuk FY2016. Berarti 1Q2016 cuman Rp 182,175 dibagi 4.  Ketemunya Rp 45,5. Jadi… bagus kan? TLKM langsung naik 2 persen lebih hari ini.  Pertanyaannya: … Continue reading

Masya Alloh… Berita Ini benar-benar kebangetan!!!


Selamat pagi… IHSG sedang berada dalam wave 2.  Wave 2 itu… beritanya jelek… bahkan sangat jelek sehingga dunia seakan mau runtuh.. tapi… harga tidak membuat level terendah baru. Itu sebabnya.. saya sudah siap dengan berita-berita jelek… sejelek apapun saya juga siap.  Seperti contohnya: ketika hari Jumat kemarin muncul berita bahwa volume penjualan semen untuk bulan … Continue reading

Selamat @Pak_JK … *


Selamat pagi… Tidak semua rumor itu busuk atau jahat… ada rumor yang menarik untuk disharing.  Terutama kalau yang gak ada hubungannya dengan harga saham. Terkit dengan Direksi Bursa Efek Indonesia… saya mengucapkan selamat untuk Pak JK…. saya dengar kok calonnya menang. Harapan saya sih… siapapun juga yang menang… pemodal lokal pemula yang dimenangkan.  Orang jangan … Continue reading

Pasar Modal, Bulan Puasa, dan Batu Akik*


Selamat sore… Puasa sebentar lagi. Lebaran berarti menyusul. Menjelang puasa ini, kondisi dari pasar modal kita masih saja tetap seperti beberapa tahun terakhir: pemodal asing melakukan aksi jual, sebagai antisipasi atas datangnya puasa. Bukan berarti pemodal asing takut dengan ritual ibadah puasanya. Bukan karena dana asing mengalami Islamophibia. Akan tetapi.. bulan puasa memang identik dengan … Continue reading

#BBMSUBSIDI : Ketika Asing Tidak Mau Diajak Berbohong…


Selamat pagi… Sebenarnya sih… niat Pemerintah itu baik.  Ditengah harga minyak dunia yang terus bergerak naik dan kurs Rupiah yang terus melemah… Pemerintah kepingin memberikan solusi kepada rakyat… Pemerintah kepingin meringankan beban dari harga BBM yang terus bergerak naik.  Langkah ini… sepertinya.. minimal akan dilakukan selama bulan Ramadhan hingga Lebaran nanti sehingga rakyat tidak terlalu … Continue reading

Pertalite: ‘Proyek’ BBM Terbaru dari @PTPERTAMINA


Selamat pagi… Anda mungkin sudah mendengar istilah Pertalite.  Itu loh.. BBM terbaru yang katanya mau diperkenalkan oleh Pertamina. Saya sih awalnya setuju… mendukung.  Sampai saya kemarin membaca definisi Pertalite yang dipaparkan oleh Direktur Pemasaran Pertamina didepan DPR: “Untuk membuat Pertalite, kita menggunakan nafta yang memiliki RON 65-70, agar RON-nya jadi RON 90 kita campurkan HOMC, … Continue reading

IHSG Kena Faktor #KonferensiAsiaAfrika ?? Plis DEH!!!*


Selamat pagi… Kok yo ada gitu yang bilang… kalau IHSG bakal naik kena pengaruh KAA.  Kalau IHSG naik karena WEF.. itu masih wajar.  Tapi kalau IHSG naik karena KAA… nggak kali ye? Tapi kalau IHSG kemudian naik karena adanya pencitraan ditengah kedua event akbar tersebut.. saya tidak heran. Itu sebabnya: koreksi yang terjadi hari ini… … Continue reading

Membaca Signal-Signal dari Mas Agus: Akankah BI Rate turun lagi?


Selamat pagi… Di akhir minggu kemarin, Gubernur BI Bapak Agus Martowardoyo ternyata memberikan keterangan pers.  Gak tau di acara apa… tapi beberapa media online kok melihat anglenya dari sisi yang berbeda.  Beberapa hal yang menjadi catatan saya adalah: BI optimis bahwa neraca perdagangan bulan Maret bakal lebih tinggi dari surplusnya dibandingkan neraca perdangan Februari yang … Continue reading

Masalahnya ada di Pajak Bea Materai Saham…*


Selamat pagi… Salah satu yang paling saya ingat dari teman saya Sherlock Holmes (hehehe)… adalah perkataannya sebagai berikut: … when you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth … Perkataan ini saya ingat… karena kalau orang charting Elliot Wave.. biasanya pedoman inilah yang dipakai… bukan hanya sekedar berhitung 1-2-3-4-5 atau … Continue reading

Mas @jokowi_do2 … Apakah Indonesia Masih Butuh #FotokopiSBY Dalam Kabinet Anda?


Selamat pagi… Hehehe… saya kemarin tertarik dengan berita Menko Perekonomian Harga BBM Turun Lagi pada Februari : REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Harga bahan bakar minyak direncanakan akan turun lagi pada Februari 2015 menyusul dengan terus turunnya harga minyak dunia, kata Menteri Koordinator Perekonomian Sofjan Djalil. “Sekarang ini sedang kita hitung-hitung penurunannya dan akan kita sesuaikan. Saya … Continue reading

Beli Motor Laki Harus Punya NPWP!!!


Selamat pagi… Jangan kaget melihat judulnya.  Hare gene … judul kalau gak cocok sama isi.. itu kan biasa.  Biar orang semangat untuk nge-click. Hehehe. Hari-hari ini.. kan sedang lelang jabatan Dirjen Pajak.  Saya jelas tidak bakal qualified karena saya memang bukan siapa-siapa.  Tapi.. kalau tantangannya adalah : meningkatkan jumlah wajib pajak sebanyak-banyaknya… maka strategi yang paling mudah … Continue reading

Autorejection #saham $BUMI: Jadi… Pasar Berharap Grup Bakrie Menggelapkan Dana Lapindo?


Selamat pagi… Kemarin.. tidak seperti biasanya… harga saham BUMI bergerak naik.  Naik menjulang tinggi, 33,96 persen hingga mentok kanan, mengalami autorejection.  Ini adalah kenaikan pertama harga saham BUMI semenjak harga meluncur turun dari level 140-an pada bulan Oktober lalu. Saya terheran-heran.  Mengapa? Ada apa? Apakah dia tiba-tiba bisa menemukan seorang Dukun Pengganda Uang yang bisa … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors