Advertisements

15.45*


Selamat sore… US Dollar diatas 14.400 lagi.  Marketnya gemeteran.  IHSG turun dibwah suport pertama 5.740.  Ini bahkan dibawah suport 5.661.  IHSG new low untuk tahun ini. Jelek? Asing jualan? Nggak juga.  Net sell asing sebenarnya biasa saja.  Hingga sore hari ini, net sell asing di pasar reguler hanya sebesar Rp 466 miliar.  Net sell asing … Continue reading

15.45*


Selamat pagi… Market memang sedang minim sentimen.  Hang Seng libur, Dow Futs minus diatas 100 poin, terus STI dari pagi terus bergerak turun.  Sore ini, STI bahkan sudah running dibawah suport kedua.  Amsyong banget. IHSG sih.. sejauh ini masih cukup jauh diatas suport 5.740.  Meski didera oleh kejatuhan saham ASII.. IHSG sepertinya masih bisa ditutup … Continue reading

15.45*


Selamat sore… BI naikin suku bunga? Jelek sebenarnya buat perekonomian. Tapi yang jelas.. sore ini .. IHSG diatas R1 5735.. Hang Seng close diatas R1. So… saya belanja deh.  Barang 10% – 30% porto.  Sekedar disiplin karena IHSG reversal.  Komo tetap jadi pilihan utama saya.  Tapi sepertinya, konsumer dan banks juga terlihat reversal. Happy trading… … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Indeks Hang Seng mengakhiri 15 menit terakhir pergerakannya dengan bergerak naik.  Posisi penutupannya di level 28,497.32, naik +141.06 poin (+0.50 persen).  Meski naik, posisi penutupannya belum memberikan signal positif karena masih dibawah resisten pertama 28.650. IHSG hari ini kembali memberikan signal negatif, denganmelakukan penembusan atas suport di kisaran 5.715 – 5.720 yang sudah … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Hang Seng closing minus.  IHSG preclosing dibawah 4.535. Yang terlihat bagus hanya asing yang hari ini posisi net buynya kembali positif. Saya hari ini belanja lagi.  Tapi hanya santai.  Posisi saya belum 50%… tapi saya gak mau maksa.  Saya tetap BOW… kalau gak dapet ya saya lihat besok. Happy trading… semoga barokah!!! Satrio … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Dibandingkan dengan posisi penutupan dari indeks di kawasan regional Asia… IHSG memang terlihat kuat.  IHSG bahkan membuka peluang untuk ditutup di area positif.  Tapi .. pertanyaannya sekarang adalah: emang sentimen utamanya dari dalam negeri gitu? Memang siy.. nanti sore akan diumumkan Paket Kebijakan Ekonomi II.  Akan tetapi… sentimen utama dari pergerakan IHSG untuk … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Gile bener.  Hang Seng jelas masih ditutup dengan signal negatif karena posisi suport pertamanya di 21800. Tapi ini IHSG kuat betul.  Maklum.. net sell asing hari ini terlihat sangat minim, hanya Rp 111,29 miliar sampai jam 15.30.  Berkurangnya tekanan jual dari pemodal asing ini membuat IHSG lebih mudah untuk ‘dijaga’.  Ini yang membuat … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Maaf…. website saya rencanatrading.com sedang down.  Jadi.. saya terpaksa pake website ini untuk update. Market hari ini … termasuk market yang membingungkan dalam hidup saya. Market pagi bearish… siang.. sekitar jam 11 tadi… kemudian berubah menjadi naik.  Naiknya juga bukan karena asing masuk.. tapi karena lokal yang besar mensuport market.  Saham-saham perbankan dihajar … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Lebaran itu… seharusnya membahagian.  Lebaran itu… seharusnya juga tidak mempertakut.  Akan tetapi.. lukisan yang ada pada pergerakan harga saham hingga sore hari ini.. terlihat sebaliknya.  Karena libur Lebaran terlalu panjang, dan berlangsung ditengah kondisi bursa regional yang sedang tidak menentu… sebagian dari pelaku pasar malah kemudian memutuskan untuk hengkang dari Bursa Efek Indonesia.  … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Hang Seng turun lebih dari 100 poin? Gak masalah tuh.  Posisi penutupannya masih diatas suport. Yang bikin kenaikan IHSG kempes.. sepertinya kok ada reksadana saham yang lepas posisi.  Gak tau apa agendanya karena lepas posisi sekarang, kan juga duitnya baru bisa diterima setelah lebaran.  Bisa jadi memang karena orang khawatir resiko libur lebaran … Continue reading

15.45*


Selamat pagi… Hang Seng gagal ditutup diatas resisten di level psikologis 25.000!!! Emang jelek gitu? Buat saya sih bagus… tetap bagus signalnya… positif signalnya… karena saya pake resisten di 24.816. IHSG juga terlihat sangat jauh diatas resisten pertama di gap 4.855 – 4.866… malah sudah mulai mendekati resisten kedua di 4.900 ini. Saya sejak pagi … Continue reading

15.45*


Selamat pagi… Sorry.. saya sedang teler.. sambil ngurusin tukang pompa.. jadi agak kacau. Yang saya lihat hanya satu: Hang Seng ditutup dibawah resisten 24.411.  Artinya.. biar naik.. belum tentu kenaikan tersebut merupakan signal positif karena masih ditutup dibawah gap.  Malah jadi signal negatif sebenarnya. Kita tinggal nunggu DJI tar malem.  Kalau bisa ditutup diatas 17.700 … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors