Advertisements

BPJS Naker Pamer Kekuatan…*


Selamat malam… Kalau anda bingung market hari ini kenapa..  saya akan bantu agar anda bisa paham. Market hari ini adalah standar show of force dari BPJS Naker (d/h. Jamsostek) Sang Penguasa Pasar.  Regional ancur… pagi orang cut loss… asing net sell meningkat… tapi sore malah kuat.. IHSG ditutup naik.  Saya bilang show of force karena … Continue reading

Berusaha Membus Resisten…*


Selamat pagi… Seru banget market di pagi hari ini.¬† Semenjak tadi pagi… Indeks Hang Seng terlihat berusaha untuk menembus batas atas dari kisaran gap di 24.411 – 24.816.¬† Problemnya: upaya penembusan ini terlihat sedikit terhambat dan berlangsung dengan lambat. Kondisi yang sama juga terjadi pada IHSG dimana semenjak tadi pagi.. terlihat berusaha untuk menembus resisten … Continue reading

Loh? Kok IHSG Tidak Bisa Longsor Seperti Shanghai?*


Selamat pagi… Berbeda dengan Shanghai dan Hangseng yang turun lebih dari 4% hari ini… IHSG tetap terlihat kuat.¬† Memang sih masih terkoreksi.¬† Tapi… koreksi IHSG hanya sebesar 0,12 persen atau kurang dari 10 poin. IHSG masih dengan mudah bisa ditutup positif.¬† Kok bisa? Kok bisa IHSG terlepas dari grafitasi kejatuhan dari Bursa Shanghai. Saya mencoba … Continue reading

Terjangan Badai Yunani…*


Selamat pagi… Andai¬†kalau kondisinya seperti Pilpres di Indonesia kemarin:¬†hasil pemilunya hanya selisih tipis… sehingga kemenangan pemilu di tingkat¬†quick count masih¬†bisa didebat atau bahkan dipalsukan, tingkat KPU masih bisa dinaikkan lagi ke Mahkamah Konstitusi, dan setelah¬†jelas siapa yang menangpun… pemilih dari kubu yang kalah masih diperbolehkan¬†untuk gagal move-on.¬† Sehingga hasil dari¬†Pilpres¬†tetap bisa dianggap tidak jelas oleh … Continue reading

Mengapa sih orang jahat selalu anonimus ??*


Selamat pagi… Tadi pagi… istri saya tergopoh-gopoh menelepon saya. Mas… Ibu-ibu di sekolahan bilang … Rupiah bisa ke 17000.¬† Malah 25.000 lagi.¬† Bener enggak itu Mas? Katanya kita kena imbas Krisis Yunani? Ya ampun… Ibu-ibu sekarang kalau sedang gosip. Tapi… saya terus penasaran.¬† Pertanyaan pertama yang keluar di kepala saya: dari mana sumbernya? siapa yang … Continue reading

Menunggu Perkembangan dari Gagal Bayar Yunani…*


Selamat pagi… Gagal bayar Yunani ternyata tidak membuat pelaku pasar di Bursa Asia gentar.¬† Indeks Strait Times, Nikkei, Kospi, dan juga IHSG masih bisa bergerak naik.¬† Kospi yang paling kuat.. naik hampir 1 persen.. Strait Times naik 0,65 persen. Kalau melihat pergerakan itu.. market Asia pagi ini sepertinya masih merupakan cerminan dari pergerakan DJI semalam … Continue reading

Reaksi Pasar atas Gagal Bayar Yunani…*


Selamat pagi… Bagaimana reaksi pasar atas kegagalan bayar dari Yunani baru akan terlihat pada pergerakan pasar Asia di pagi hari ini. ¬†Dow Jones Industrial (DJI) semalam masih bergerak naik tipis 23,16 poin (+0,13 persen) atas ‘harapan’ bahwa krisis hutang Yunani akan mencapai langkah terobosan pada menit-menit terakhir. ¬† Akan tetapi.. hingga pagi ini.. ketika batas … Continue reading

Ketika Puasa Tidak Sekedar Perang Melawan Lapar dan Dahaga*


Selamat pagi‚Ķ Di pasar modal, harga itu adalah hasil dari peperangan. Peperangan antara pihak yang bullish, mereka yang menganggap bahwa kedepan kondisi bisa lebih baik sehingga harga akan bergerak naik sehingga mereka mau melakukan posisi beli, melawan pihak yang bearish, mereka yang menganggap bahwa kedepan kondisi bisa lebih buruk sehingga harga akan bergerak turun sehingga … Continue reading

Ini yang harus anda ketahui sebelum anda ‘beli simpan’ untuk sore hari ini…*


Selamat siang… Indeks Dow Jones Industrial (DJI) semalam naik 236,36 poin (+1,33 persen).¬† Tapi… IHSG kok malah turun ?? Kenapa Pak Tommy juga gak semangat melakukan posisi beli?¬† Apa masih tetap bearish?¬† Masa sih kita gak boleh belanja hari ini? Hm… Kalau Anda mau belanja… itu terserah anda…. silakan saja.¬† Orang itu duit anda sendiri. … Continue reading

Asingnya Malah Jadi Galak…*


Selamat pagi… Indeks Dow Jones Industrial (DJI) semalam naik tajam 1,3 persen.¬† Closing di 18000.¬† Seperti saya bilang tadi pagi: kenaikan itu mengakhiri trend turun jangka pendek… tapi trend jangka menengah masih turun. Problemnya: Sentimen positif dari kenaikan indeks DJI itu.. ternyata membuat pemodal asing semakin galak, semakin gencar, dalam melakukan posisi jual.¬† Tadi.. ketika … Continue reading

Amunisi Asing…*


Selamat petang… Kalau anda bertanya: ini asing… kalau mau jualan… sisa amunisinya tinggal berapa ya? Kalau melihat Dana Jokowi Effect yang masuk ke Bursa Efek Indonesia semenjak 17 Desember 2013… posisinya seperti berikut ini: Amunisi dari investor asing masih banyaklah… dari gambar diatas.. net buy dari pemodal asing untuk posisi dana Jokowi Effect (semenjak 17 … Continue reading

@Bank_Indonesia BISAAAA!!!!! *


Selamat sore… Hehehe…. Kalau ada orang bilang… IHSG turun karena pelemahan Rupiah… itu hanya orang dodol.¬† Kemarin yang bilang Dollar di 13800… sepertinya juga hanya orang forex gak guna. Anda lihat posisi Rupiah/US$ hingga sore hari ini: Rupiah terlihat masih terus menguat.¬† Orang yang beli pagi tadi di 13350 – 13380.. sore hari ini juga … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors