Advertisements

Halftime Report: Menanti Paket Kebijakan II, Koreksi IHSG Tertahan…*


Selamat siang… Rencana Pemerintah untuk mengumumkan Paket Kebijakan Ekonomi II sore hari nanti, telah menahan koreksi IHSG.  Ditengah pergerakan indeks di kawasan regional Asia yang terkoreksi dalam, IHSG berhasil ditutup pada level 4.088,10, hanya terkoreksi sebesar 32,40 poin (-0,79 persen).  Koreksi ini jauh lebih baik dari koreksi yang terjadi pada indeks Hang Seng yang siang … Continue reading

The Fed datang… Dunia Persilatan Sepi…


Selamat siang… Memang seperti itu adanya: The Fed datang… dunia persilatan langsung sepi.  Pendekar Bullish yang kemarin sudah aktif melakukan aksi… siang hari ini langsung bungkam seribu bahasa.  Entah karena puasa…. entah karena kemarin sore Pemerintah mengumumkan kebijakan KUR yang baru.. yang membuat saham-saham perbankan hari ini pada lemes.  Akan tetapi.. Dunia memang seakan-akan sedang … Continue reading

#IHSG: Sudah Jatuh… Tertimpa Regional…*


Selamat siang… IHSG… sebenarnya sudah turun cukup banyak semenjak bulan Maret. Akan tetapi.. ceritanya sekarang adalah: regional Asia terlihat sedang bersiap untuk turun.  Hang Seng dibawah double top… Strait Times juga dibawah trend channel. Ini cerita untuk IHSG adalah: Sudah jatuh…  tertimpa regional. Kuatkan dan siapkanlah hati anda… Happy trading…. semoga barokah!!! Satrio Utomo *disclaimer … Continue reading

Halftime Report: Kepanikan Investor Lokal….*


Selamat siang… Ini mah.. yang panik cuman investor lokalnya.  IHSG siang ini ditutup dengan koreksi sebesar 156,68 poin (-3,12 persen) di level 4.858,31.  Suport 4900 sudah ditembus semenjak pagi.  Kelihata jelek kan? Padahal… Net sell asing semenjak pagi hanya Rp 354,06 miliar. Kurs nilai tukar Rupiah terhadap US$… terakhir masih di Hehehe… Sudah jelas kan? … Continue reading

Pemerintah Mulai Menekan… Akankah BI Rate turun?*


Selamat Pagi… Katanya… Pemerintah mau bikin sidang kabinet nanti jam 13.00.  Kalau dlihat.. sepertinya maksud Pemerintah hanya satu: menekan Bank Indonesia agar menurunkan BI Rate. Apakah benar bisa turun?  Sejauh ini sih.. konsensusnya masih tetap. Saya sih.. gara-gara Mas Agus kelakuannya seperti itu… saya sudah cape nebak BI Rate turun.  Kalau BI Rate turun ya … Continue reading

Asing yang Jualan ini Asing yang Mana Ya?


Selamat pagi… Aksi jual dari pemodal asing… masih terus terjadi.  Aksi jual dari pemodal asing ini masih terjadi karena kinerja dari BBRI dan BBCA belum keluar.  Mereka sepertinya mengantisipasi kurang bagusnya kinerja BBRI dan BBCA.. setelah BMRI dan BBNI kemarin juga tidak bagus. Pertanyaannya sekarang adalah: ini.. yang jualan kok gak habis-habis ya? Posisi dana … Continue reading

Sentimen Positif The Fed… IHSG menanti Penembusan Resisten


Selamat siang… Waduh.. banyak banget urusan pagi ini.  Mana siang nanti saya harus ketemu sama temen dari BEI.  Tadinya… saya mau bikin tulisan panjang tentang The Fed.  Tapi saya tunda nanti deh.  Saya sebenarnya kepingin banget ngomentari gambar titik dari kebijakan The Fed.  Tapi gak bakal sempet sepertinya. Yang penting.. .dari gambar itu.. kita bisa … Continue reading

Mencoba untuk Bangkit…*


Selamat siang… Posisi-posisi spekulatif yang dilakukan oleh para pelaku pasar, terlihat berhasil membuat IHSG bergerak naik. Di akhir dari sesi pertama ini, IHSG akhirnya ditutup pada levl 5.461,04, naik 16,40 (+0,30 persen). Meskipun demikian, kenaikan masih terasa berat, mengingat pemodal asing hingga akhir dari sesi pertama ini masih membukukan posisi net sell (posisi jual) sebesar … Continue reading

IHSG sudah sampai di ret 161.8% Pendek… (Revisi)*


Selamat siang… (Mohon maaf.. sepertinya saya tadi salah baca data.  Net hari ini ternyata asing masih net buy Rp 16,4 miliar.  Jadi.. paragraf terakhir dari posting saya sebelumnya.. saya hapus.  Tolong posting saya yang tadi jangan dihiraukan.  Terima kasih). Selamat siang… Berikut adalah posisi IHSG terakhir (3 Maret 2015) dengan closing sesi pertama di 5490. … Continue reading

IHSG sudah sampai di ret 161.8% Pendek…*


Selamat siang… Berikut adalah posisi IHSG terakhir (3 Maret 2015) dengan closing sesi pertama di 5490. Gambar ini cukup menarik karena bisa dijadikan contoh atas pertanyaan: Kira-kira.. kalau sampai di ret 161%.. pergerakan harga akan terus lanjut atau konsolidasi dulu? Kalau yang jangka menengah … Retracement 161.8% nya.. masih jauuuuuh.. diatas sono. Saya hari ini … Continue reading

BI Rate Sembako…*


Selamat siang… Sudah hampir jam 2 siang niy… tapi berita BI Rate belum juga muncul.  Perkiraan saya sih.. BI Rate tetap.  Tetap karena Gubernur BI masih memperlakukan BI Rate seperti Sembako: Naik ketika harga BBM Subsidi naik.. tapi ketika BBM Subsidi turun .. dia gak ikut turun. Tapi.. kalau misalnya turun? Hehehe.  Ya bagus lah… … Continue reading

Half Time Report: Tekanan pada Saham Bank…*


Lunch Break dari PT, Universal Broker Indonesia, 20 Januari 2015 Selamat siang… Munculnya berita perintaan dari Wapres Jusuf Kalla (JK) agar suku bunga rumah murah diturunkan dari 7,5% menjadi 5%, telah memicu munculnya aksi jual pada saham-saham perbankan. Hingga siang hari ini, indeks dari sektor finansial terkoreksi 1,19 persen, dengan BBRI terkoreksi 2,16 persen, BBNI … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors