Advertisements

15.45*


Selamat sore… Gak asik bener market hari ini. Regional sih terlihat cenderung netral. Hang Seng memang cenderung turun.. tapi sore hari ini berhasil ditutup diatas S1. Dow futs tadi pagi memang minus.. tapi sore hari ini naik tipis. IHSG sejak pagi sudah dibuka dibawah suport. Sempat naik, tapi sore hari ini terlihat ‘ditahan’ untuk berada … Continue reading

Harapan…*


Selamat pagi… Saya itu.. gak terlalu happy kalau melihat wedge di IHSG. Kalau disuruh milih mah.. saya milih kita koreksi sekalian. Toh kedepan market kita cenderung wait and see menunggu kinerja emiten. Masalah kalau kepingin bearish: Indeks Dow Jones Industrial (DJI) masih berada dalam trend naik jangka pendek. Flat-naik.. itu trend jangka pendeks indeks DJI. … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Minimnya sentimen dari dalam dan luar negeri, membuat IHSG hari ini bergerak bervariasi. Sejauh ini.. IHSG memang masih bisa bertahan diatas suport pertama di level 6.369. Akan tetapi.. posisi IHSG yang tidak terlalu jauh dari suport itu.. memperlihatkan adanya resiko akan munculnya signal negatif. Dari bursa regional.. Hang Seng hari ini ditutup dengan … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Dow Futs sejak pagi naik cukup banyak… sore hari ini malah kenaikannya sudah sekitar 1 persen. Munculnya kemungkinan kesepakatan dagang antara US dengan China .. membuat market terlihat optimis. Posisi IHSG sih.. hingga sore hari ini masih belum mampu menembus resisten pertama 6.377. Ini kondisi normal kalau market Hong Kong libur sebenarnya .. … Continue reading

Pasca MK.. Pasca G20 …*


Selamat pagi… Setidaknya ada dua kejadian besar di akhir minggu kemarin, yang bakal memberikan sentimen positif untuk perdagangan di Bursa Efek Indonesia di hari ini. Yang pertama adalah Pembubaran Koalisi Adil Makmur yang mengusung pasangan Prabowo-Sandi dalam Pilpres 2019 kemarin, serta hasil positif dari berakhirnya pertemuan G-20 dimana diantaranya adalah kesepakatan antara China dan Amerika … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Semua mata sebenarnya sedang tertuju pada hasil dari Sidang Mahkamah Konstitusi. Akan tetapi.. reaksi pasar.. sejauh ini terlihat positif. IHSG.. hingga sore hari ini sudah running diatas R1 6334. IHSG bahkan saat ini running tipis dibawah resisten kedua 6357. Sejauh ini.. IHSG sepertinya bakal mengakhiri pergerakan dengan trend naik yang baru. Kondisi dari … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Anda kepingin bullish? Anda kepingin ‘makan kanan’ saham-saham sektor batubara yang kemarin signalnya positif? Lawan ada tidak mudah: Indeks Dow Jones Industrial (DJI) semalam signalnya masih negatif (candle ditutup dibawah S1)… plus… harga coal Newcastle semalam juga masih turun 1,64 persen. Saya kok jadi inget pergerakan ITMG vs IHSG sekitar April kemarin: ITMG … Continue reading

Indonesia adalah Sebuah Negara Besar


Selamat pagi… Indonesia itu… adalah sebuah negara yang besar. Kalau kita kita lihat data dari Wikipedia .. Indonesia itu adalah sebuah negara yang membentang di garis kalulistiwa, yang terdiri dari 17.504 pulau, dengan populasi sebesar 270 juta jiwa. Menurut Google .. dengan jumlah populasi sebesar itu, Indonesia adalah negara dengan jumlah penduduk terbesar ke empat … Continue reading

Pergerakan #IHSG Pasca Pemilu…*


Selamat pagi… Kemarin … Pemilu 2019 sudah dilaksanakan. Quick count.. Jokowi unggul… tapi Prabowo.. masih terlihat melakukan perlawanan. Bagi sebagian orang, terutama karena Pasar Modal adalah pendukung Jokowi … sudah berteriak-teriak bahwa IHSG akan bullish.. pesta pora.. Jokowi menang. Di sisi lain.. Prabowo juga klaim akan kemenangan. Kira-kira.. reaksi pasarnya seperti apa ya? Market naik? … Continue reading

Menanti Asing…*


Assalamu’alaikum selamat pagi… Namanya Om Donald Trump… ya begitu itu.  Ketidakjelasan akan statement bahwa akan ada deal trade dagang dengan China.. membuat indeks Dow Jones Industrial (DJI) terkoreksi 109,91 poin (-0,43 persen) pada hari Jumat, berseberangan dengan posisi Dow Futs Jumat sore WIB yang masih running +200 poin lebih.  Ditutup di level 25.270,83 .. indeks … Continue reading

15.45*


Assalamu’alaikum selamat sore… Ceritanya.. Paman Donald bilang ke staffnya: eh.. tolong dong siapkin berkas.. kita mau bikin draft pengakhiran perang dagang vs China.  Dow Futs melonjak tajam.. Hang Seng naik tinggi, sampai sempat naik 1000 poin.    Aliran dana asing sih hari ini agak kendor.  Turun dikit.. tapi tetap diatas Rp 600 miliar.. meski sepertinya … Continue reading

Morgan Stanley Upgrade… Ngaruh ye?*


Assalamu’alaikum selamat pagi… Pada pergerakan kemarin, IHSG ‘gagal take off’ karena dorongan yang terjadi pada saham-saham perbankan dan konstruksi, terhambat oleh tarikan turun dari saham-saham sektor konsumer (GGRM, HMSP, dan UNVR) yang kebetulan juga merupakan saham-saham dengan likuditas kecil.  Volume besar masuk di market, tapi ditahan oleh volume kecil.  Apakah ini pertanda bahwa ‘big fund’ … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors