Advertisements

Paket Kebijakan Ekonomi II vs Kejatuhan Bursa Global…*


Selamat Pagi dari PT. Universal Broker Indonesia, 29 September 2015 Selamat pagi… Pemerintah memiliki rencana untuk menerbitkan Paket Kebijakan Ekonomi II pada sore hari nanti.  Terlepas dari sentiment positif yang bisa saja terjadi, perdagangan di lantai Bursa Efek Indonesia hari ini, sepertinya akan lebih merespon koreksi global yang saat ini tengah terjadi. Kekhawatiran akan kondisi … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Indeks Hang Seng libur.  Strait Times masih turun 1,1 persen.  Dow Futs naik 34 poin terasa tidak berarti. Satu-satunya sentimen positif ada dari harga CPO yang naik agak tinggi, 1,7 persen.  Tapi.. apakah itu kuat untuk menopang market? IHSG sepertinya masih akan ditutup dengan signal negatif.  Peluang untuk terus bergerak turun untuk testing … Continue reading

Sabar Menanti Sekuritas…*


Selamat pagi… Hari ini sepertinya masih tetap menjadi hari ujian kesabaran. Kiamat… mungkin tidak terjadi hari ini. Net sell asing juga terlihat banyak berkurang. Akan tetapi… tetap saja… tidak adanya sentimen baru.. membuat IHSG terus meluncur turun.  Suport di 4165 terlihat tidak berfungsi.  IHSG sepertinya masih akan mengejar suport 4.111 yang merupakan titik terendah tahun … Continue reading

Sentimen Negatif Masih Bertahan…*


Selamat Pagi dari PT. Universal Broker Indonesia, 25 September 2015. Selamat pagi… Dalam dua hari pergerakan terakhir, indeks Dow Jones Industrial masih cenderung terkoreksi, dalam jumlah yang tidak terlalu besar. Penegasan Janet Yellen semalam bahwa The Fed masih akan menaikkan suku bunga di tahun ini, memang berhasil menyelamat kan indeks Dow Jones Industrial dari koreksi … Continue reading

Menjelang Hari Raya Idul Adha….*


Selamat Pagi dari PT. Universal Broker Indonesia, 23 September 2015 Selamat pagi… Kekhawatiran akan pertumbuhan global telah membuat indeks Dow Jones Industrial (DJI) semalam terkoreksi 179,72 poin (-1,09 persen) sehingga ditutup pada level 16.330,47. Koreksi ini telah membuat indeks dari bursa di kawasan Asia cenderung melemah pada pagi hari ini. Indeks Hang Seng pagi ini … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Sejak pagi… rasanya… mau punya posisi memang males.  Terutama karena DJI masih ditutup dibawah resisten.  Saya memang takut market hari ini hanya jebakan Batman semata. Eh… lha kok sore ini… ternyata Hang Seng sebelum close langsung terjun bebas.  Gak sampai minus sih.. tapi.. kegagalan Hang Seng untuk ditutup diatas resisten rendah 21.807 … … Continue reading

Dow close dibawah R1*


Selamat pagi… Pelaku pasar di NYSE bener-bener sedang kepingin market naik. Pernyataan dari salah satu pimpinan The Fed bahwa mereka tetap bakal menaikkan suku bunga tahun ini, direspon dengan kenaikan indeks Dow Jones Industrial sebesar 125,61 poin. Meski terlihat bagus.. kenaikan tersebut signalnya sebenarnya tetap belum positif.. karena masih gagal ditutup diatas resisten pertama di … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Gile bener.  Hang Seng jelas masih ditutup dengan signal negatif karena posisi suport pertamanya di 21800. Tapi ini IHSG kuat betul.  Maklum.. net sell asing hari ini terlihat sangat minim, hanya Rp 111,29 miliar sampai jam 15.30.  Berkurangnya tekanan jual dari pemodal asing ini membuat IHSG lebih mudah untuk ‘dijaga’.  Ini yang membuat … Continue reading

Jadi Turun Enggak Ye?*


Selamat pagi… Kondisi dari bursa di kawasan regional Asia memang terlihat lumayan babak belur sebagai respon dari koreksi Indeks Dow Jones Industrial hari Jumat. Indeks Hang Seng running dengan koreksi 1,24 persen, sedangkan indeks Strait Times running dengan koreksi sebesar 0,48 persen. Akan tetapi… kondisi dari IHSG terlihat jauh lebih baik, dengan koreksi ringan sebesar … Continue reading

Volatilitas Pasca FOMC…*


Selamat pagi… Koreksi 1,74 persen yang terjadi pada indeks Dow Jones Industrial (DJI) Jumat malam.. seakan memang skak mat.  Koreksi tersebut menunjukkan bahwa langkah The Fed untuk mempertahankan suku bunga memang hanya akan menciptakan ketidakpastian yang baru.  Ketidakpastian yang akan menekan harga saham pada seluruh bursa global, termasuk diantaranya di Bursa Efek Indonesia. Ketika market … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Maaf…. website saya rencanatrading.com sedang down.  Jadi.. saya terpaksa pake website ini untuk update. Market hari ini … termasuk market yang membingungkan dalam hidup saya. Market pagi bearish… siang.. sekitar jam 11 tadi… kemudian berubah menjadi naik.  Naiknya juga bukan karena asing masuk.. tapi karena lokal yang besar mensuport market.  Saham-saham perbankan dihajar … Continue reading

Resmi Pindah ke www.rencanatrading.com


Dear All… Setelah hampir 6 tahun saya melakukan update pasar modal melalu blog ini, saya merasa bahwa sekarang saatnya saya lebih profesional.  Ini karena wordpress memberikan banyak sekali hambatan terutama dalam hal periklanan (meskipun kita sudah bayar). So… bersama ini, saya ingin menyampaikan bahwa untuk update selanjutnya… anda bisa melihat website http://www.rencanatrading.com.  Update atas weblog … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors