Advertisements

IDX@10.10*


Assalamu’alaikum selamat pagi… Surprise.. surprise.. hehehe.  IHSG memang dibuka dibawah suport 5.669.. tapi bukannya turun.. IHSG malah bergerak naik.  Sekarang, di jam 10.14 ini.. IHSG minusnya tinggal 9 poin (-0,16 persen).  Padahal indeks di kawasan regional Asia masih merah membara.  Padahal indeks Hang Seng masih terkoreksi sekitar 500 poin, hampir 2 persen.  Indeks dari bursa … Continue reading

Sentimen cenderung negatif…*


Assalamu’alaikum selamat pagi… Sebenarnya.. gak perlu jenius untuk bisa bilang hal itu.  Gimana enggak.. Dow Jones Industrial terkoreksi lebih dari 600 poin.. ADR dari saham TLKM di Amerika juga terkoreksi lebih dari 5 persen.  Tekanan koreksi pada IHSG pada hari ini tetap besar. Tekanan negatif dari sentimen global ini, masih ditambah dengan kinerja emiten yang … Continue reading

15.45*


Assalamu’alaikum selamat sore… Indeks Hang Seng barusan ditutup dengan koreksi setelah pada pagi hari sempat resisten testing.  Indek ini hanya melanjutkan trend turun, tapi tidak ada signal negatif baru.  Yang gawat malah IHSG ini.  Prediksi pagi saya, suport 5.770 masih bisa bertahan.  Tapi ternyata.. gak cuman suport pertama yang ditembus.. IHSG malah running di level … Continue reading

IDX@10.10*


Assalamu’alaikum selamat pagi… Binun saya mau apa… ngantuk banget karena semalam nulis sampai jam 12.30.  Saya bikin market review saja. Koreksi DJI semalam memang tidak sebesar posisi Dow Futs kemarin sore.  Sentimen positifnya.. membuat indeks dari bursa di kawasan regional Asia sempat menguat di pagi hari.  Tapi di siang hari ini.. Hang Seng terlihat lebih … Continue reading

Lo Kheng Hong dan Pergerakan Harga…(Lengkap)*


Assalamu’alaikum selamat pagi… Hari Jumat kemarin… saya nemu artikel menarik dari senior saya, Mas Lukas Setia Atmaja, sesama penulis Wake Up Call di Koran Kontan.  Tulisannya berjudul Lo Kheng Hong dan Saham Properti.  Isinya mengenai transaksi saham LPCK yang dilakukan oleh Lo Kheng Hong.  Bagaimana ceritanya? Marilah kita baca sebagian besar dari tulisan Mas Lukas … Continue reading

15.45*


Assalamu’alaikum selamat sore… Memang kebangetan itu Yaqut.  Dari pagi sampai sore hari ini sampai baper saya jadinya.  Asudahlah.  Memang mau dikata seperti apa juga gak bisa.  Hingga sore hari ini.. Hang Seng sepertinya bakal ditutup dengan koreksi lebih dari 700 poin.  Jika dilihat dari candle indeks ini sebelumnya, posisi penutupan tersebut sepertinya bakal memberikan signal … Continue reading

15.45*


Assalamu’alaikum selamat sore… Indeks Hang Seng hari ini bergerak naik lumayan banyak 2,3 persen berharap dari sentimen positif meredanya perang dagang.  Masalahnya: Dow Futs plus tipis, IHSG terlihat sulit melewati R1, asing masih netsell.  Hang Seng sebenarnya juga gagal menembus gap, gagal ditutup diatas gap.. sehingga signalnya sebenarnya gak terlalu bagus juga. Beberapa saham sebenarnya … Continue reading

Lo Kheng Hong dalam Pergerakan Harga…*


Assalamu’alaikum selamat pagi… Hari Jumat kemarin… saya nemu artikel menarik dari senior saya, Mas Lukas Setia Atmaja, sesama penulis Wake Up Call di Koran Kontan.  Tulisannya berjudul Lo Kheng Hong dan Saham Properti.  Isinya mengenai transaksi saham LPCK yang dilakukan oleh Lo Kheng Hong.  Bagaimana ceritanya? Marilah kita baca sebagian besar dari tulisan Mas Lukas … Continue reading

Mencoba untuk Kembali Update…


Assalamu’alaikum selamat pagi… Sebagian dari anda mungkin bertanya: mengapa Pak Tommy aktif lagi.  Mengapa rencanatrading.com update lagi… (meski untuk sementara saya kembali menggunakan rencanatrading.wordpress.com lagi karena rencanatrading.com masih sedang dalam perbaikan) ??? Alasannya sebenarnya sederhana.  Saya itu menulis… lebih karena alasan amar ma’ruf nahi munkar.  Amar ma’ruf nahi munkar itu maksudnya adalah perintah untuk mengajak … Continue reading

15.45*


Assalamu’alaikum Selamat Sore… Indeks Dow Jones Industrial semalam kembali memberikan signal negatif setelah koreksi 327.23 poin (-1,27 persen) yang berlangsung semalam membuat indeks tersebut gagal ditutup diatas suport 25.479. Dow ditutup 100 poin dibawah suport.  Signalnya negatif.  Lha kok indeks Hang Seng sore hari ini ditutup naik?  Gak sampai diatas R1 sih.. tapi tetap saja.  … Continue reading

ITMG vs UNTR: Cara Big Player Memasak Kodok…*


Assalamu’alaikum Selamat Pagi… Orang bilang .. kalau memasak kodok itu.. jangan dimasukkan ketika air sudah mendidih.  Kalau kodok dimasukkan ketika air mendidih… maka kodok akan langsung lompat.  Gagal total masak kodoknya.  Cara memasak kodok yang benar adalah dengan memasukkan kodok ke dalam panci ketika air masih dingin.. dan kemudian menaruh panci itu diatas api.  Kodok … Continue reading

Inpestor oh Inpestor…*


Selamat pagi… Bagi mereka yang ingin supaya aset yang dimiliki bertambah, kepingin kekayaannya bertambah, salah satu yang bisa dilakukan adalah melakukan investasi.  Dalam investasi ini, mereka membeli aset, yang diharapkan di masa mendatang bisa mengalami peningkatan nilai.  Mereka menabung, deposito, beli tanah, emas, saham, reksadana, dll.  Saham adalah salah satu dari alat investasi. Ketika memilih … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors